zeftera.ru.

Как заполнять журнал учета огнетушителей

Перед внедрением огнетушителя в работу нужно провести его начальную проверку, в ходе которой обследуется комплектация огнетушителя и положение места, на которое он будет установлен(обширность огнетушителя либо указателя места его установки, вероятность свободного подхода к нему), и популярность и вразумительность аннотации по работе с огнетушителем. После осмотра огнетушители укрепляются в особом издании.

В 1-й графе — “Дата и тип произведенного технологического обслуживания” раз в год выполняется запись о выполнении проверки и осмотра огнетушителя. В большинстве случаев, эти функции осуществляет лицо, отвечающее за бесперебойное положение изначальных средств пожаротушения (это вполне может быть завхоз, зам. главного директора либо другой работник). Журнал технического обслуживания огнетушителей включает в себя результаты всех проверок, которым подвергался огнетушитель за все время эксплуатации.

2-я графа — “Внешний тип и положение участков огнетушителя”. Тут нужно предоставить характеристику положения огнетушителя, которое вполне может быть следующим:

-отличное (все участки огнетушителя исправны, наружных поражений нет),

-хорошее (все участки огнетушителя исправны, неважные внутренние недостатки),
-удовлетворительное (все участки исправны, однако находятся значительные внутренние минусы, которые, но, не воздействуют на верное действие огнетушителя; к примеру, истекающий период годности либо неимение этикетки).

Четвертая графа — “Полная масса огнетушителя”. Можно взвесить двигатель, однако можно сделать легче: прочесть пометка на этикетке, там обозначены данные огнетушителя(к примеру, 6,3 г).

Следующая графа — “Давление (в случае наличия индикатора давления) либо масса газового баллона» наполняется также на основании данных этикетки (к примеру, 4+/- 0,2 г (масса)).

Графа “Состояние ходовой части переносного огнетушителя”. В случае если огнетушитель не перемещается, то в графе устанавливается пропуск. В случае если может крепления огнетушителя к колесам качественные, поражений никаких нет, то положение характеризуется как прекрасное. В случае если крепления качественные, поражений нет, однако нужно незначительная их коррекция, то положение отличное. И неплохим соглашается положение огнетушителя в случае, в случае если ходовая часть работает, однако требует осмотра и доводки.

Графа “Принятые меры по удалению указанных минусов». В случае если минусы обнаружены, то описываются меры по их удалению. В случае если нет — то пропуск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>