Что такое безопасное пожаротушение с помощью novec 1230?

Вчера в нашу жизнь твердо вошло слово «инновации», оно применяется настолько часто, что представляется, потеряло собственный начальный резон. Я работаю в организации 3М™ в составе команды технологий для электронной индустрии, и ежедневно сталкиваюсь с поразительным миром изобретений 3М™, некоторые из которых вы скорее всего знаете – бумага, связующая картина Scotch.

Стремление Бинга Кросби вписывать собственные радио платформы сподвигло организацию 3М™ к образованию магнитной ленты для звукозаписи, которая стала эталоном для студии звукозаписи и вещания, осуществив переворот в индустрии развлечений. Нил Армстронг в 1969 году сделал собственный первый шаг по Луне в обуви, подошвы которой были выполнены из источника Thinsulate®, второго изобретения организации 3М™. О наших изобретениях можно говорить продолжительно и любопытно, однако сегодня я хотела остановиться на одном из них.

Вполне может быть, кто-то знал про «сухую воду», видел видеоролики, а которых в аквариум с жидкостью обмакивают паспорта и книги, работающий ТВ, смартфон либо удлинитель, подключенный в розетку.

Смотрится удивительно! Но, это далеко не трюки! Данная «сухая вода» не что другое, как инновация организации 3М, газовое огнегасящее вещество novec 1230, спроектированное нашей организацией для применения в системах газового пожаротушения, и более того, это свежий класс синтетических препаратов, применяемых в интернациональной практике.

Высохшая вода Novec® 1230 для обороны серверных и не только лишь

О нем и о его поразительных свойствах я хотела поведать. Данная тема представляется в особенности важной сегодня, когда сооружения создаются намного выше, чем могут достать лестницы пожарных автомашин, и люди не могут оперативно эвакуироваться, дорогие компьютера держат неоценимую информацию, есть субъекты, оборудованные трудной автоматикой, на которых нужно регулярное наличие операторов и постоянная работа оснащения, такие, к примеру, как центры администрирования полетами аэропортов. Простой образец — диспетчеры ЦУПов имеют на собственных рабочих местах изолирующие противогазы, в которых, в случае срабатывания системы газового автоматического пожаротушения на базе хладона либо СО2, очень небезопасного для человека, они обязаны возобновлять деятельность на протяжении 20 секунд до переключения работы данного Центра администрирования на дополнительный.

Известно, что результаты тушения пожара нередко могут быть настолько же трудными, как и влияние самого огня. Вода, пигмент омрачают оснащение, документацию, произведения искусства и все важное, что располагается в помещении; газы — инерген, фреон, кислота влияют на физические ценности не так значительно, однако они очень небезопасны для людей, располагающихся в обороняемом помещении, из-за этого требуют их незамедлительной эвакуации.

В поиске сочетания характеристик производительности и безопасности пожаротушащих препаратов за прошедшие десятилетия поменялось несколько их поколений от углекислоты и вялых газов – до хладонов. Но практически в ста процентах случаев они владеют солидными ограничениями по использованию. Как я затрагивал раньше, системы на углекислоте очень небезопасны для человека, а хладоны первой генерации запрещены в мире в связи с невообразимым отрицательным действием на окружающую среду. А это важный момент, так как глобальное потепление проходит небывалыми ритмами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *