zeftera.ru.

Отчего появляются на свет с «рыбьей» кожей?

море Рано утром в квартире заместителя главврача по неонатологии Луцкого роддома Галины Курак расплылся мобильный звонок — коллеги испуганно рассказали о рождении необычного малыша.

Он был будто укутан в целлофановую пленку, которая, кроме того, образовывая чешуйки, лопалась. Медик очно вынесла приговор — ихтиоз. На следующий день доктор убедилась, что не сделала ошибку. Необычную «рыбью патологию» ребенка доказал и основной неонатолог области, которого незамедлительно подняли для консультации. Неприятное представление

С начала 90-х годов в Луцке это 2-й пример прирожденного необычного заболевания, ихтиоза (от лат «ихтио» — рыба, «холм» — чешуя), проявлением которого считается ороговение кожи с образованием на ней чешуи, похожей на рыбью. Как раз в результате этого недуга парня, которого представили Макарием (появился на свет в сутки страдальца Макария), из Луцкого родильного дома совместно с матерью, гражданкой одного из городов Маневицкого региона, сразу переместили в неонатальный центр местный детской клиники. А домой они попали лишь спустя 2 месяца — в августе.

Языком словаря

Неонатология — область медицины, исследующая новорожденных и малышей, их заболевания, процесс повышения и формирования.

— За 17 лет работы я 2-й раз сталкиваюсь с такой необычной болезнью, — сообщила «Новой» Ирина Курак. — В первый раз это случилось в зимнюю пору 1996-го, скоро. Положа руку на сердце, не напомню, кто тогда появился на свет, парень либо девушка, но в точности могу с уверенностью сказать, что ребенок был замечен на свет доложенным и смотрелся также непривычно, как и небольшой Макарий. Выкройка болезни была настолько же трудная (еще отличают простую и среднюю). Однако мы совместно с детскими дерматологами сразу начали излечение малыша, и он оперативно пошел на поправку.

Согласно заявлению Галины Ивановны, опекуны, в первый раз заметив собственных преемников, обработанных «рыбьей» чешуей, были, разумеется, ошарашены — на такое не весь персонал может смотреть. Однако с годами они привыкали с реальностью, запасались упорства и давали детям всю собственную любовь и тепло, что, как сообщают доктора, более принципиально для подобных детей, чем вовремя открытая терапия.

В утробе болезнь не заметна

Беременность у 22-летней О., мамы Макария, проходила прекрасно. Исследование демонстрировало обычное формирование эмбриона. Словом, ничто не сообщало докторам о вероятной патологии. Роды также прошли без осложнений, однако когда малыш оказался в руках акушеров, они не могли утаить собственного сомнения. Далеко не каждый день нужно лицезреть новорожденных, кожа которых так натянута на тело, как будто ее не хватает, и при любых перемещениях покрывается трещинами, что дает малышу мощную болезнь. Рот парня напоминал рыбный — губки чересчур сжатые, веки выкрученные, ушные раковины деформированные. Также одновременно обнаружилась аномалия суставов — они слабо раскрутились, так как малыш находился в утробе в одной позе, из-за «дерматологического панциря» он не мог идти.

— В процессе беременности обнаружить ихтиоз у малыша невозможно, — разъяснила Курак. — Ну и наука еще в точности не установила, что как раз стимулирует данную болезнь. Как, фактически, и природу других болезней, сопряженных с иммунитетом. А ихтиоз именно и есть поединок в работе защитной системы. Прирожденный ихтиоз — потомственное генетическое заболевание, но его ДНК-диагностика на Украине не ведется.

Исцеляем доступными гормонами

— Во всем мире на 300 миллионов новорожденных нужно один ребенок с ихтиозом, в моей практике дети с подобным заболеванием встречаются 1 раз в 4-5 лет, — рассказала Ирина Мельничук, доктор неонатального центра местный детской клиники. — Макар появился на свет доложенным, однако легким — 2300 г. Домой парня записали с весом 3100 г. Это, разумеется, для двухмесячного малыша недостаточно, однако результат, так как во время обострения болезни он вообще не набирал вес — напротив, утрачивал. Картина поменялась, когда ребенок начал без помощи других есть — питался грудным маминым молоком, что само считается целительным условием. Прямо для излечения ихтиоза мы использовали гормональную терапию по дополнительной методике. Это далеко не стоит вымышленных денежных средств, так как речь в данном случае идет об применении такого не нового медицинского препарата, как преднизолин.

В комплексе с гормонами в терапии ихтиоза в обязательном порядке используют мази и смеси на базе постного масла, которые имеют, опять-таки, гормоны и витамины. Это мешает возникновению на сухой коже открытых ран и разрывов. Так как состояние здоровья больного ихтиозом можно сопоставить с ожогами, когда устаревшая кожа отшелушивается, а на ее месте возникает новая, крайне теплая. Небольшой Макар продолжительно пребывал в «инкубаторе», так как его тело в процессе очистки утрачивало тепло, жидкость, и ему был нужен адекватный локальный климат. Обнадеживает то, что момент ремиссии, другими словами излечения, вполне может быть крайне длительным. И тогда человек почти здоров.

Солнце и шоколад запрещены

В то же время, освободиться раз и навек от ихтиоза, пока, нельзя. Болезнь под влиянием некоторых причин может осложняться. Прежде всего, это погожее облучение — страдающим ихтиозом вредно отдыхать. Также надо крайне осмотрительно относиться к еде, исключая продукты, вызывающие аллергию: шоколад, цитрусовые, землянику, клубнику. Осложнение могут стимулировать и синтетические вещества, потому в начальном возрасте, когда матери довольно часто купают собственных чад, нужно придерживаться некоторых условий, например, не применять мыло — оно сушит кожу, как и определенные зелени.

Престарелым не далеко

Помимо прирожденного потомственного ихтиоза, есть ихтиоз купленный. Он появляется у людей примерно либо преклонном возрасте из-за эндокринных нарушений либо интоксикаций.

— Мы научили мать небольшого Макария, как за ним ухаживать, — удостоверила нас Ирина Андреевна. — Предварительно девушка совершала все с медперсоналом, а затем и сама в процессе нахождения в клинике. К слову, она крайне настойчивая и обожающая мать, что стоит особой хвалы. Однако это далеко не значит, что после выписки все неприятности с малышом прилягут лишь на ее непрочные плечи — парень состоит на учете у районного дерматолога и генетика центра планирования семьи местный клиники, у которых опекуны младенца всегда могут получить консультацию.

Всему виной — мутагены

Раз в год во всем мире появляется около 75 млрд детей, из них 20 млрд — мутанты! К ним эксперты относят новорожденных с заячьей губой, волчьей пастью, рыбьей чешуей… Часто такие дети появляются на свет от вполне крепких опекунов в благоприятных семьях. Ген-мутант, обладателем которого считается любой 43-й хохол, не находится в зависимости ни от социального расположения, ни от физического достатка.

Чтобы осознать, откуда это берется, адресуемся к генетике. Как всем известно, это химическая наука о наследственности и изменчивости организмов. Ее основное суждение — ген (внутриклеточная молекулярная конструкция). Это своего рода медуллярный центр клеток. Самое крупное изобретение сегодняшней генетики сопряжено со возможностью генов к мутации (от лат. mutatio — изменение, смена). Ее причины до конца пока не выяснены, но определены главные причины, вызывающие мутации. Это так именуемые мутагены, обуславливающие перемены в организме человека. Итак вот, на данный момент Мировой компанией здравоохранения оформлено более 1000 солидных странностей человека в качестве разных уродств, нарушений важнейших действий под воздействием этих мутагенов.

В ирландском фольклоре есть такое суеверие. Женщины-мерроу (по-нашему — русалки) крайне прекрасны, однако очень небезопасны. Их возникновение предсказывает буран, и, что самое ужасное, они довольно часто западают в смертных. Мол, дети от подобных браков появляются на свет с рыбьей чешуей вместо кожи. А врачи называют формирование чешуеобразных пластинок на коже, которые присваивают плоскости тела тип рыбьей чешуи либо крокодиловой кожи, генетической болезнью «ихтиоз». При этом у человека часто понижается активная энергичность щитообразной железы, надпочечников и половых желез. Иногда подчеркивается выворот век (эктропион), которому сопутствует фотофобия. Вероятны разумная отсталость, дизентерия, странности зубов и скелета. Пока, ихтиоз смертелен — при помощи терапии можно добиться только временного усовершенствования.

Но очень многие специалисты оценивают ихтиоз не как смертельную болезнь-аномалию, как непосредственное подтверждение того, что люди — иммигранты из моря. Доктор института Сиднея генетик Ричард Страттон недавно устроил экспедицию, которая нашла в тибетской пещере 4 мумифицированных антропоморфных создания возраста не менее 4 млрд лет. Их средний рост — 5 м, у них прямые ластообразные ступни с перепонками между пальцами и… жабры. Тест ДНК продемонстрировал, что эти создания — непосредственные деды людей!

Как думают ученые, отпечатки океанского возникновения человека выражаются как раз в наших странностях. По их мнению, определенные люди появляются на свет так именуемыми ихтиандрами. Это отличие именуется «сиреномелия» — ножки ребенка срастаются, а ступни формируют «рыбный хвост», как у океанских сирен. Примерно природой «подставляется» одна «ундина» на 60 миллионов беременностей. Так, в 1991 г. справочные агентства рассказали о рождении в Перу младенца, все тело которого было обработано чешуей, а безгубый рот давал ему еще большее подобие с рыбой. У него не было ушных раковин, а вместо рта сияли 2 дырочки. Заключительный пример рождения детей с «рыбьей патологией» зарегистрирован в 1998 г. на Филиппинах. Там мать родила троих детей, которые способны располагаться под жидкостью не менее 10-ти секунд благодаря жабрам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>