zeftera.ru.

Как оградить себя от холеры?

малярия В связи с чрезвычайной историей сформировавшейся в Мариуполе из-за холеры Минздрав Украины приводит памятку о том, что такое малярия, как она разносится и, как можно оградить себя от этой болезни.

В связи с чрезвычайной историей сформировавшейся в Мариуполе из-за холеры Минздрав Украины приводит памятку о том, что такое малярия, как она разносится и, как можно оградить себя от этой болезни.

Напоминаем, что по последней информации Министерства чрезвычайных случаев, 16 человек отправлены в больницу с диагнозом малярия.

Что такое малярия? Малярия — болезнь, которая вызывает неоднократные жидкие испражнения и блевоту. При холере болезнь может смотреться как грязная рисовая жидкость. Малярия может привести к гибели от обезвоживания (утрата жидкости и солей из организма) на протяжении нескольких часов, в случае если ее своевременно не обнаружить и не приступить к излечению.

Как разносится малярия? Холерный вибрион располагается в фекалиях (испражнениях) зараженного человека. Малярия разносится, когда экскременты от зараженного человека попадают на средства ежедневного быта, в питьевую воду либо воду, которую люди принимают при изготовлении еды либо при потреблении рыбы, протраленная из водоемов, инфицированных холерный вибрион.

Как оградить себя и собственную семью от холеры и прочих желудочно-кишечных болезней? Принимать и применять при изготовлении еды лишь безопасную воду из испытанных источников либо обработанную кипячением.

Довольно часто мыть свои руки с мылом чистой жидкостью. В случае если отсутствует мыло, моющие средства либо средства для дезинфекции рук, имеющие спирт, обрабатывать руки золой либо песком, затем скрупулезно промыть их чистой жидкостью.

Для взимания физических надобностей применять только сортиры. В процессе готовки подчинять ее термообработке (в особенности морепродукты, рыба). Приготовленную еду держать в прикрытом виде в морозильнике, скрупулезно чистить овощи и фрукты. Обрабатывать здания (кухня, туалет, душ, ванну) моющими средствами, имеющими элемент.

Как быть, в случае если у вас либо у членов вашего семейства ускорился стульчик? Незамедлительно начинать регидратацию (вторичное насыщение обезвоженного организма): применять солевые смеси при их наличии-регидрон, гастролит, при их неимении употреблять очень много воды.

Незамедлительно направиться в обозримое лечебное заведение. Возобновлять употреблять солевые смеси при перемещении в лечебное заведение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>