zeftera.ru.

Московский банк обокрали на 10 млн грн

разбой Газета Сегодня рассказала, что ночью с 24 на 25 июня в Киеве из отдела Еврогазбанка на улице Саксаганского, 96 вынесли денежные средства и драгоценности на совместную сумму в 10 млн грн.

По сведениям Сегодня, приблизительно 1,5 млрд грн в обокрали в долларах США, euro и гривнах, другое — в слитках ценных металлов. Газета сообщает, что это небывалое разбой банка на Украине. В краже полиция обвиняет сторожа банка, который в ту ночь сторожил в отделении.

Издание сообщает, что разбой случилось ночью с 24 на 25 июня, однако из-за особенных событий информацию о происшествии приняли решение не раздавать. Газета сообщает, что сестра намечаемого нарушителя закона сообщила, что полиция, ничего не делает, чтобы отыскать ее брата.

«В 6 утра в полицию позвонил испуганный сторож экономического заведения и рассказал, что пришел на службу поменять партнера. Однако на месте никого не нашел. А из сейфа исчезли денежные средства и драгоценности», — сообщил руководитель ЦОС киевской органов внутренних дел Владимир Полищук.

На место поехали криминалисты, которые нашли пропиленную болгаркой правую побочную стойку сейфа. Там держались ключи от иного сейфа, которые исчезли. Как удалось узнать Сегодня, в конечном итоге похититель вынес 1,5 млрд гривен плюс еще на 8 млрд гривен драгоценных металлов.

«Дома сторожа не обнаружили. В настоящее время полиция обрела разрешение на осмотр квартиры и его торможение. Пока его местоположение неясно. Его данные сообщили на все границы», — сообщил Полищук. В самом банке картину не аннотируют, а только выделяют, что вклады заказчиков не пострадали.

Газета сообщает, что исчезнувший сторож Петр Мухоед жил с сестрой и опекунами в Броварах. Совместно с ним исчезла и его автомашина Dewoo Ланос, которая в большинстве случаев стояла около банка. Как сообщила его сестра Ирина, в банке Мухоед работал около 5 лет. Предварительно значился сторожем, а заключительные 2 года работал в ООО, которое производило караульные услуги банку. Воровство случилась, когда он обязан был отдать перемену.

«Из-за видео графика я не имел возможности с ним рассуждать о работе. Однако он разумный, не химик. Понимая его, я могу с полной уверенностью сообщить, что он данного не делал. Мы уславливались совместно отправиться потрудиться на дачу, однако он исчез. Предварительно полагала, что его полиция взяла. Теперь — крайне волнуюсь за его жизнь», — сообщила сестра.

Пока основная модификация органов внутренних дел — воровство денежных средств сторожем. От одного из следователей газете было обнародовано, что определенные камеры в банке в ту ночь были отключены. Все-таки на 2-ух удалось различить силуэт сторожа, и хорошо видно, как он это делал. Также, согласно заявлению следователя, очевидцы рассказали, что посыльный доставлял ему на работу болгарку, которую он приобрел через сеть-интернет.

Версию о том, что банк обокрали, а сторожа взяли с собой, в органов внутренних дел полагают неправдоподобной. «Человек был в прикрытом банке, никаких отпечатков взлома либо войны не было. Также не было следов прочих людей. И более того, у сторожа была беспокойная клавиша, которую он мог нажать», — сообщил Полищук.

Глава бдительного совета одного из киевских банков сообщил Сегодня, что, возможно действовала команда преступников, так как сторож не имеет доступа к камерам и выключить он их не мог. Кроме того он не мог быстро и без чужой помощи перенести сам такое число сумок с драгоценностями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>