Принцип работы сплит-системы

В сегодняшнем мире технология кондиционирования давно не считается объектом роскоши, а совершенно напротив, перешла в круг домашней техники первой потребности. Благодаря повышенной функциональности климат-контроль выполняет в помещении наиболее хорошие погодные критерии для состояния здоровья людей.
Что из себя представляет сплит-кондиционер

Сплит-система — это устройство, которое отвечает за образование и подкрепление в прикрытом помещении некоторых характеристик: температуры, аккуратности, влаги и скорости перемещения воздуха. В отличии от стандартного оконного климат-контроля, который соединяет вентилятор и прохладный элемент в 1 каркас, и ставится прямо в дверной проем, сплит-система состоит из 2-ух блоков для установки внутри и с внешней стороны здания, которые связываются между собой металлическими трубками. Так что, сплит-системы в краснодаре представляет из себя изолированный очертание, в котором регулярно выходить циркуляция фреона.

Неинверторный климат-контроль действует по принципу подключения и отключения компрессора при увеличении либо снижении поставленной температуры в здание. А инверторная сплит-система автоматом понижает производительность работы, когда достигает данной температуры в помещении и сохраняет ее без утраты электрической энергии.

Принцип действия любой сплит-системы состоит в возможности воды при испарении вбирать тепло и в момент конденсации его акцентировать. В компрессор поступает газовый фреон при невысоком давлении, тут он сдавливается и греется, затем поступает в конденсатор, где обдувается прохладным воздухом и является жидкостью. Из конденсатора фреон устремляется в регулирующий как функционирует сплит системавентиль, стынет и поступает в испаритель. Тут, забирая у воздуха тепло, фреон переходит в газовое положение, из-за этого воздух в комнате студится и весь морозильный курс стартует предварительно.

Нужно отметить, что определенные климат-контроли помимо режима остывания воздуха в здание, также могут работать и в режиме подогрева. Принцип работы сплит-системы на подогрев базируется на таком же процессе, что и остывание, лишь внешний и врожденный блок насколько бы изменяются местами. В итоге, в внешнем блоке происходит испарение, а во внутреннем конденсация. Но, подогрев помещений при помощи сплит-системы вероятно лишь при плюсовый уличной температуре, в обратном случае угрожает неисправностью компрессора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>