Тур в Вену в мае

Вена — это город с эксклюзивной античной историей, где роскошь старых замков хорошо смешивается с сегодняшней архитектурой, величавые площади граничат с дорогими небольшими улочками. Неспроста Вену называют сердцем Европы, и она объявлена Unesco всемирным культурным наследием. Давайте прогуляемся по городу и посмотрим на его основные интересные места.
Тут располагаются мощи Святого Валентина, икона Печской Богоматери, православная святыня – участок скатерти, которая была на Тайной Вечери. С восточной стороны собора над землей располагается подземное кладбище – катакомбы, где погребали погибших в XVII столетии. К слову, в случае если Вы ищете Тур в Вену в мае, посетите сайт rivik-reisen.ru

Венская опера
Венская опера – это организация в обязательном порядке появляется, когда входит диалог об австрийской столице. Также это один из самых лучших всемирных оперных театров.
Здание открылось мировой новинкой оперы Моцарта «Дон Жуан» в 1869 году. Сегодня тут устанавливаются хореографические и оперные спектакли, если же ежегодно проходит блистательный Венский бал. В случае если вы желаете угодить на представление, похлопочите о билетах заранее, так как тут всегда аншлаг.
Само здание Государственной оперы – реальный артефакт архитектуры, оно славится утонченным внутренним рисунком и великолепной внутренней отделкой.

Шенбрунн
Одно из самых красивых строительных зданий Европы, поступающих в состав субъектов Мирового наследства Unesco. В случае если Хофбург был зимней резиденцией высочайшей семьи, то их летняя резиденция – дворец Шенбрунн. Размещен он на краю Вены, далее от сутолоки города. В здании дворца насчитывается 1441 зал, но только 40 доступны для путешественников. Взгляду гостей раскроются богато красиво оформленные залы, антикварная мебель, прекрасные произведения искусства.
Кроме самого дворца, большой энтузиазм представляет окружающий его парк. Тут размещено множество фонтанов, мифологические статуи и самый старый во всем мире зоопарк. Также тут располагаются Греческие развалины, Дом пальм, павильон Глориетты, а летом можно пройти на кинотеатр, где проходят разные спектакли и выступления. Комплекс Шенбрунн соединяет внутри себя замечательную архитектуру и поразительную природу, близкий парк считается продолжением дворца.

Конечно же, это далеко не полный перечень интересных мест, которыми очень гордится Вена. Путешественникам, попавшим сюда, потребуется не 1 день, чтобы ознакомиться с данным мегаполисом. А ездить сюда можно очень много раз, всегда открывая для себя новые маршруты, Вена не перестает изумлять собственных посетителей.

Чтобы целиком расценить все величие Вены, выберите одну из большого количества экскурсий с квалифицированными экскурсоводами по австрийской столице.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *