zeftera.ru.

Генерала связи НАТО запустили в Киргизию

НАТО Конгресс Киргизии утвердил соглашение с НАТО, в соответствии с которым в Бишкеке будет расположен кабинет генерала связи НАТО.

Раньше, в начале июня, документ был принят депутатским советом по защите. Когда дело дошло до ратификации, парламентарии, как сообщает агентство, предварительно отдали голоса против. Потом было осуществлено вторичное голосование (по желанию определенных парламентариев, заявивших, что они не осознали, за что избирали впервые). В итоге соглашение все же было подтверждено.

Кабинет агента НАТО раньше размещался в столице Казахстана. С предложением перевести его в Бишкек выступил интернациональный секретариат союза. Аналогичное соглашение было заключено в масштабах платформы «Сотрудничество во имя мира».

В министерстве обороны республики, как докладывало агентство «24.kg”, сообщили, что наличие агента НАТО в Бишкеке «положительно отразится на двухсторонних отношениях с государствами союза и участниками платформы ‘Сотрудничество во имя мира’, и позволит развивать военно-техническое партнерство, притягивать гранты».

Кабинет будет расположен в одном из посольств стран союза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>