zeftera.ru.

В Соединенных Штатах потерпевших торнадо уничтожает необычный гриб

торнадо Необычная, однако очень опасная модель грибка сразила часть американцев, потерпевших от торнадо, которые широко проехались по ряду штатов США. Источником инфекции стали часть земли и растений на осколках, которые ранили кожу потерпевших.

Источником инфекции стали часть земли и растений на осколках, которые ранили кожу потерпевших. Болезнь именуется «зигомикоз» и имеет грибковую природу. Про это корреспондентам сообщил Уве Шмидт, инфекционист из клиники Freeman Health Систем города Джоплина, штат Миссури, наиболее потерпевшего от торнадо.

Согласно заявлению инфекциониста, он знает по меньшей мере 9 человек, которые заразились после крушения, и трое либо четверо из них скончались. При этом зигомикоз был солидным условием, приведшим к гибели больных, в случае если не главной причиной. «Это, бесспорно, удивительно, так как это очень необычное заболевание», — заметил Шмидт, сообщает The Daily Telegraph.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, с начала 2016 года в США потерпевшими многих торнадо стали 523 человека. Это огромное количество потерпевших смерчей за прошедшие 75 лет. В 1936 году от торнадо, по формальной статистики, были убиты 552 американца.

С начала 2014 г на США обвалились не менее 1 млн. торнадо, 30% из которых случилась в начале апреля, когда в итоге сложившихся в различных городах и штатах смерчей были убиты не менее 360 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>