Кабмин подтверждает социальное ТВ

кабмин Офис Министров Украины утвердил инициативу, которая учитывает формирование социального ТВ и радиовещания на Украине.

Аналогичный законодательный проект «Об публичном телевидении и радиовещании Украины» был принят на совещании правительства 9 июня 2011 года. Основным его разработчиком выступил Федеральный совет ТВ и радиовещания (Госкомтелерадио).

Проект учитывает поочередное развитие социального ТВ. Например: соединение Государственной телекомпании Украины, Государственной радиокомпании Украины и Федеральной телекомпании «Культура» в организацию «Государственная социальная телерадиокомпания Украины» (Нотку).

Отмеченные перемены ведет Кабмин, он также сообщает в распоряжение Нотку имущество, располагающееся на балансе обозначенных организаций и право на земельные отделы. Основателем Нотку считается Кабмин, он же и заявляет ее устав.

Напоминаем, вице-президент Украины В. Янукович привнес в Верховную раду представление о согласии конгресса установить Александра Курдиновича главой Федерального совета ТВ и радиовещания (Госкомтелерадио).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *