Украина сохраняет мировые стратегии по войне с ВИЧ/СПИД

b740f41c

Украина «Украина добилась установленного результата в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа, но картина с распространением болезни в стране остается беспокойной», — подчеркивает вице-президент Украины В. Янукович.

«В войне с эпидемией ВИЧ/СПИДа на Украине есть первые обнадеживающие сдвиги. В случае если 5 лет тому назад Россия занимала 1-ое место в Восточноевропейском районе сравнительно темпов распространения ВИЧ-инфекции, то сейчас она спустилась на 4-ю позицию по данному уровню», — пишется в размещенном на веб-сайте главы страны послании к Ведущей Ассамблее НАТО в связи с проведением 8-10 июля совещания насчет проведения Декларации о верности занятию войны с ВИЧ/СПИДом в 2001 году и Общественно-политической декларации ВИЧ/СПИДа в 2006 году.

Вице-президент заявил, что Украина имеет Государственную стратегию по преодолению ВИЧ-инфекции/СПИДа, которая подтверждена на законодательном уровне и касается как всего сообщества в общем, так и любого гражданина в частности.

«Важнейшими событиями на пути преодоления эпидемии ВИЧ/СПИДа на Украине правительство утверждает активизацию профилактики распространения ВИЧ-инфекции/СПИДа, обеспечение излечением больных с ВИЧ-инфекцией/СПИДом, которые в нем нуждаются, воплощение прав людей, которые проживают с ВИЧ, и развитие снисходительного отношения к ним в сообществе. С данной задачей на Украине принят законопроект «О противодействии популяризации заболеваний, предопределенных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), и законный и социальной обороне людей, которые проживают с ВИЧ», — отметил В.Янукович.

Все-таки, сохраняется линия к повышения числа Инфицированных и больных СПИДом, резюмирует вице-президент.

Он высказал убежденность, что для удачного противодействия популяризации ВИЧ-инфекции на Украине необходима «последующая концентрация сил страны и всего сообщества, действенное сотрудничество с НАТО, двухсторонними донорами, иными организациями».

Глава страны также заметил: «Для нас это считается принципиальной целью, которая будет требовать от Украины рекордного лидерства и сил. Поэтому мы удерживаем свежую стратегию ЮНЭЙДС до 2015 года «Желание к нолю», мировой план «Обратный рапорт к нолю» сравнительно недопущения свежих примеров ВИЧ-инфекции среди детей до 2015 года с сбережением жизни матерей, а также свежую Общественно-политическую декларацию совещания высочайшего качества».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *