В Одессе повысилось число заразительных болезней

болезнь На протяжении заключительной недели на 51 % повысилось число примеров резких заразительных болезней граждан Одессы.

Про это рассказали в Одесской горсанэпидемстанции.

Как сообщает УНИАН, в случае если в заключительную неделю июня докторам понадобилось помогать 112 больным, то с начала июля число заболевших дошло до 169 человек, при этом в составе заболеваемости взрослые составляют 32 %, а детей в два раза больше – 68 %.

Повышение заболеваемости не сопряжено с океанским отдыхом одесситов и посетителей города. По данным основного федерального санитарного доктора Одессы Евгения Климентьева, «исследованные экспертами 58 опытов океанской жидкости у муниципальных пляжей продемонстрировали, что качество океанской жидкости отвечает нормативным условиям».

Эксперты Одесской горСЭС объединяют «рост числа заболевших резкими отравлениями с потреблением готовых яств бытового изготовления, молочной продукции, плодов, овощей и прочих скоропортящихся товаров».

С целью профилактики резких отравлений и пищевых отравлений санитарно-эпидемиологическая работа советует не приобретать продукты питания на естественных рынках и «с рук» у личных персон, что первую очередь касается продуктов из молока, кондитерских и кулинарных изделий. Строго сохранять требования собственной гигиены и технологию изготовлении яств дома, держать продукты в морозильнике, обязательно отваривать молоко, приобретенное на рынках, а творог и сметану применять только после термообработки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *