zeftera.ru.

ПФТС вновь ведет торговлю облигациями Донецкстали

ПФТС ФБ ПФТС обновила послание облигаций Донецкстали по заключению № 685 Федеральной комиссии по дорогим документам и фондовому рынку о восстановлении послания облигаций ЧАО Донецксталь-металлургический автозавод.

Про это Журналист.biz рассказали в ПФТС.

Как передавалось, ГКЦБФР (Муниципальная комиссия по дорогим документам и фондовому рынку) на собственном еще одном совещании 7 июля решила о внесении перемен в решение № 562 от 20.05.2011 года, а конкретнее о восстановлении послания облигаций ЧАО Донецксталь — мебельный автозавод.

Этому заключению Комиссии предшествовала работа по исследованию обстановки, сформировавшейся с посланием дорогих бумаг Донецкстали, на базе рассмотрения посланий учаcтников рынка, предприятия и, в первую очередь, потребности устранения отрицательных результатов для трейдеров.

Раньше передавалось, что 24 июня ГКЦБФР остановила на год процедуры с дорогими документами Донецкстали, и заводов, акционером которых считается Донецксталь: шахтоуправление Покровское, Ясиновский КХЗ, Макеевский КХЗ, Донецкий мебельный автозавод.

Напоминаем, что ЧАО Донецксталь собирается подать в суд иск в отношении Федеральной комиссии по дорогим документам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины за приостановку послания активов заводов компании, аннуляцию такого решения и с условием взять принесенный вред.

Из-за решения ГКЦБФР в субботу капитализация Ясиновского коксохима, которая еще в пятницу составляла 908 млрд гривен, обрушилась на 35,12% на небывалом в 2016 году размере 22,8 млрд гривен, а шахтоуправления Покровское – на 45,22%. Повысились в цене на 2,15% только малоликвидные акции ЗАО Донецкий метзавод, однако размер продаж заключительными был максимальным – 71 млн. гривен.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>