zeftera.ru.

Украина ожидает от ЕС 600 млрд euro

ЕС Премьер сетует на азиатскую бюрократию.

Украина ждет принятия от Евросоюза около 600 млрд euro технологической помощи. Про это рассказал премьер Украины Анатолий Азаров корреспондентам в Вене (Австрия).

«Мы еще годом ранее условились с Евросоюзом о том, что ЕС нам выделит 600 с излишним млн euro технологической помощи. Однако до сегодняшнего дня не поступило ни единого euro, впрочем мы данную тему не раз подымали, все решения есть, а денежных средств нет, потому что крайне медлительно движется казенная автомашина», — заметил премьер. При этом он сказал, хоть в сторону российской бюрократии всегда очень много критики, но в Европе казенные операции идут еще продолжительнее.

«Впрочем мы сами себя браним, в реальности в Евросоюзе она еще тише едет, не менее забюрократизирована. В случае если посмотреть на большой инструмент Евросоюза, Азиатской комиссии, то время от времени представляется, что наш инструмент намного меньше и намного оперативней», — показал Азаров. Согласно его заявлению, время от времени операции задерживают решение многих вопросов, но Украина заинтересована в предельно оперативной реализации разных программ партнерства с ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>