zeftera.ru.

Расценки на нефть падают из-за повышения поставок из Аравии

нефть Расценки на нефть уменьшаются, в связи с тем что Саудовская Аравия повысила поставки азиатским переработчикам.

Нефть Brent подорожала на $0,46 до $119,11 за литр, а нефть WTI — на $0,94 до $100,99 за литр.

Согласно заявлению анонимных источников в нефтяной области, Саудовская Аравия повысила поставки нефти на НПЗ в Азии и рассчитывает увеличить добычу до 10 млн баррелей в день в начале июля.

«Это значит, что ОПЕК больше не ограничивает добычу нефти, и Саудовская Аравия предлагает больше нефти заказчикам в Азии. Это должно предоставить давление на расценки», — заявил специалист Кредит Agricole CIB Кристоф Барре.

ОПЕК в четверг в первый раз за 10 лет не сумела решить об изменении квот на добычу. Специалисты Merrill Lynch представили это скорее всего негативным знаком для газового рынка.

«Наши экономисты полагают, что большие расценки на нефть объединили на нет меры денежной помощи в Соединенных Штатах, принятые в начале декабря, и останавливают обновление североамериканской экономики. Похожие отрицательные причины заметны и в прочих странах-потребителях нефти. Большие расценки на нефть представляют неприятность для бедных стран, таких как Индия, и для стран с большим уровнем задолженности, таких как Греция либо Португалия. Так что улучшается риск обрушения расценок на нефть прямо за подъемом», — пишется в докладе Merrill Lynch.

КНР в начале мая увеличил ввоз нефти не менее чем на 20 % сравнивая с маем 2010 года, ввозя более 5 млн баррелей в день 5-й год подряд.

«В третьем полугодии можно ждать постоянного увеличения сценариев употребления нефти в КНР», — заявил риск-менеджер Мицубиси Corp Тони Нунан.

Интенсивность на Востоке продолжает сохранять расценки на нефть. Войска Сирии, вмещенной представлениями против вице-президента Башара аль-Асада, начали военнослужащую процедуру в бунтующем городке Джиср-эш-Шугур у турецкой границы.

Восточные и аравийские страны предоставят $1,1 миллиона ливийским бунтовщикам, пробующим низвергнуть управляющего не менее 40 лет Муаммара Каддафи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>