Гражданин Коми планировал украсть из аэродрома Ухты 3 воздушного судна

самолет В республике Коми задержан парень, попытавшийся украсть из аэродрома Ухты несколько самолетов.

Про это 10 июля рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на Северо-Западное следственное регулирование на транспорте.

По словам последствия, остановленный, 25-летний Алексей Игнатенков, в ночь 8 июля пробрался на территорию аэродрома Ухты, сшиб висячий замок с двери фюзеляжа воздушного судна АН-26 и предпринял попытку угодить в кабину гонщиков.

Не сверившись со 2-м замком, Игнатенков проехал к стоящему невдалеке самолету ЯК-42 и пробрался в зал, вскрыв замки при помощи средств находящихся под рукой. Угодив в кабину пилота, правонарушитель занял место капитана судна и начал «переключать переключатели на приборной доски, стараясь включить моторы».Завести самолет Игнатенков не сумел, так как экипаж отсоединил клеммы аккумулятора. Тогда он отправился к третьему самолету (модель не сообщается), пробрался в кабину и снова бесполезно предпринял попытку завести моторы. Потом Игнатенков оставил самолет, взяв из кабины GPS-навигатор.

Алексая Игнатенкова приостановили на взлетной полоске представители технологического штата аэродрома. Они сообщили правонарушителя работникам защиты, которые принесли его в обычную часть.

В отношении мужчину начато уголовное разбирательство о попытке угона невесомого судна (публикации 30 и 211 УК).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *