zeftera.ru.

Проезд в городе Москва можно платить при помощи мобильного телефона

город Москва Пассажиры Аэроэкспресса в городе Москва сумеют платить проезд при помощи смартфона к концу года, рассказали создатели услуги.

Для этого инструмент, в который купон практически загружен, довольно будет просто поднести к терминалу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это будет вероятным благодаря технологии мобильных платежей Near Field Communication (NFC), которую на столичном транспорте вместе с сотовыми операторами вводит питерская организация «Технологии процессинга». Для включения услуги необходимо придти в кабинет оператора и установить в телефонный аппарат особую тарелку либо пришить NFC-наклейку.

В начале ноября минувшего года организация вместе с Вымпелкомом (брэнд Мегафон) начала испытание данной технологии в Аэроэкспрессах, следующих до аэродрома Шереметьево. Приобрести электронный купон можно, поднеся инструмент к NFC-метке, размещенной на особом постере в области реализации билетов, либо при помощи заранее поставленного на смартфон дополнения. При этом плата будет выполняться с помощью средств, которые есть на счете клиента.

«Контроль оплаты проезда проводится валидатором у контролера на маршруте либо технологией турникетов, для этого довольно поднести NFC телефонный аппарат серьезно к считывающему приспособлению», — объяснили в организации.

«В масштабах 2-го раунда, который продлится до января 2016 года, будут проверены решения для абонентов Билайн и МТС, работы по технологическому взаимодействию с операторами стартовали, также к квалифицированной зоне будут включены все назначения Аэроэкспресса», — рассказал представитель «Технологий процессинга». По итогам данного раунда будет решено о сроках старта проекта в платную работу.

«В случае если участники проекта будут довольны итогами реализации квалифицированной зоны, платный сервис вполне может быть запущен в середине 2011 года», — заявил собеседник агентства, отметив, что итоги первого раунда испытания, закончившегося в начале марта, оцениваются как позитивные.

Как сообщили в организации, на 2-ом раунде ожидается решить ряд технологических и координационных задач, например, предложить клиенту вероятность выбора между особыми наклейками на телефонный аппарат либо NFC-вкладками с тарелками, обеспечивающие неконтактную передачу данных.

«По окончании работ клиенты услуги сумеют покупать билеты на все назначения Аэроэкспресса (Шереметьево, Домодедово, Внуково) и по каждому тарифу», — заметили в организации.

Система неконтактных платежей с применением смартфона является одним из самых многообещающих назначений во всем мире. В Японии, например при помощи NFC, оплачивают не только лишь проезд, но также и приобретения в супермаркетах. А не так давно, в начале марта 2014 г, мировой интернет- великан Google сообщил о собственном желании начать испытание данной системы оплаты в Нью-Йорке и Сан- Франциско.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>