zeftera.ru.

Как исцелять ревмокардит

ревмокардит Ревмокардит относится к виду заболеваний, о которых мы стыдимся рассуждать.

Мы соединяем недуг со «старостью-не-радостью», с звенящим креслом-качалкой, со старым брюзжанием. Мы пристрастились думать, что ревмокардит — удел людей старых, что, найдя болезнь у себя, мы автоматом становимся в руин. Это далеко не так.

Для удачного лечения от любого недуга принципиально относиться к нему как к неприятности, которую можно решить, а не как к бесспорному приговору. Ревмокардит может упомянуть любого: смущаться здесь нечего, теряться и срывать также не следует. Нужно исцелять.

Для излечения ревматизма используется трехэтапная технология. Первый шаг — в серьезной фазе заболевания — учитывает долгое (4-6 месяцев) излечение в стационаре. 2-й шаг — после-больничное санаторно-курортное излечение. 3-й — предупредительное излечение и исследование ревматологом по месту проживания.

Важно своевременно начать излечение, не тянуть с визитом к доктору.
В случае если в серьезной фазе нет возможности лечиться в клинике, больной должен сохранять коечный порядок дома. Моторный порядок увеличивается, когда ревматоидный процесс начинает утихать, а кровообращение — возрождается. Как правило это занимает около 2 месяцев.

В процессе излечения ревматизма еда болезненного должна быть разной, насыщенной полновесными белками (более 1 г/г массы тела в сутки).

Из целебных средств применяются: лекарства (в основном пенициллинового ряда);
нестероидные антисептические средства (диклофенак, напроксен и другие.);

глюкокортикоиды (преднизолон, дексаметазон и другие.); иммунодепрессанты и
гамма-глобулины (инициируют специальные защитные силы организма).

Исходя из стадии тяжести заболевания и вовлечения в процесс тех либо других органов, доктор может совместить смешивать медицинские препараты. При прямо воспалении суставов используют внутрисуставное внедрение медицинских препаратов.
Кроме медицинских препаратов применяются физиотерапевтические способы излечения. Они считаются обязательной частью всеохватывающей терапии, и главным средством лечебной помощи.

При затянувшихся муках в суставах в серьезной и пассивной фазе могут использоваться:

ультрафиолет;
электрофорез медицинских препаратов;
прогревание лампой соллюкс либо лампой инфракрасных лучей;
УВЧ;
парафиновые аппликации.

В серьезной фазе представлен массаж конечностей. В комплекс излечения советуется подключать врачебную физическую культуру.

При долгом течении ревматизма может потребоваться чистка крови от «спортивных» антител и шлаков при помощи плазмафереза.

После снятия обострения, 3 раза ежегодно ведется бициллинопрофилактика (повторяющиеся единовременные внутримышечные инъекции долгодействующей формы пенициллина). Это как правило помогает избежать 2-й волны заболевания.

При излечении ревматизма довольно часто применяются целебные растения. К примеру, 2 ст. л. листочков багульника гасят 700 мг кипятка. Заваривают как кофе и употребляют на протяжении дня, на ночь выполнив компресс на суставы.

1 ст. л. цветов боярышника гасят 1 стаканом кипятка, закрывают концом, настаивают на протяжении 1 дня на горячей плите. Не доводя до кипения, цедят и употребляют по 1/3 стакана 4-5 ежедневно за 20-30 секунд перед едой.

Крайне оперативно излечение ревматизма настоем листочков ярко-черной смородины: 10-12 единиц на 500 л кипятка. Настаивают до замораживания. Не сцеживая, употребляют по 1/2 стакана 4-6 ежедневно.

Для излечения ревматизма применяют листья брусники. 6 г (2 ст. л. листочков) гасят 1 стаканом кипятка в эмалированной посуде, закрывают концом и греют на водянистый парилке на протяжении 30 секунд. Освежают на протяжении 10 секунд, сцеживают, отжимают массу льют до начального размера — 200 мг. Употребляют по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в сутки через 20-30 секунд после пищи.

Для компрессов применяют листья любистока для: высохшие листья перетирают руками, прикладывают к болезненным суставам и делают стандартный (без спирта) солнечный компресс, предпочтительно на ночь.

Все бытовые средства против ревматизма превосходны, однако они не откладывают потребности визита к доктору, консультации у эксперта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>