Тигипко убежден в принятии пенсионной реформы

b740f41c

Сергей Тигипко Законопроект о пенсионной перестройке с возможностью 99% будет проголосован народными парламентариями до конца депутатской сессии.

Про это сообщил сегодня вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко в процессе встречи с корреспондентами, посвященной вопросам пенсионной реформы.

По словам вице-премьера, в выполнении пенсионной реформы заинтересованы как раз пожилые люди. «При доводке законодательного проекта о пенсионной перестройке правительство пошло на солидные уступки, в законопроект были внесены 11 серьезных перемен, начиная от внедрения однократной выплаты при выходе на пенсию докторам, преподавателям и сотрудникам социальной сферы и заканчивая упрощением механизма перерасчета пенсии», — рассказал Тигипко, рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

Согласно заявлению вице-премьера, эти перемены согласованы как с профсоюзами, так и с работодателями, и правительство не разрешит обстановки, когда нормы законопроекта о пенсионной перестройке будут ухудшены между первым и 2-м чтением. Например, Тигипко будет настаивать на внедрении предельной пенсии размером 10-ти прожиточных минимумов.

«В 1-м виде законодательного проекта мы предоставляли ограничить пенсии 12 максимумами, однако по итогам социального обсуждения в настоящее время мы прописали ограничение на уровне 10-ти. Предельная обеспечение по Украине после выполнения реформы не будет выше 7640 гривен., в конце года объем предельной пенсии повысится до 8000 гривен. И более того, правительство предлагает передать данную норму и на тех людей пенсионного возраста, которым большие пенсии назначены — в настоящее время такие пенсии приобретают 14 400 человек», — отметил Тигипко.

Как писал ForUm , 1 июля глава Высшей Рады Украины Владимир Литвин рассказал, что в Верховную раду Украины поступил улучшенный проект законопроекта сравнительно пенсионной реформы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *