zeftera.ru.

Две третьих украинцев значительно оскудели за прошедший год

украинцы Две третьих украинцев (66,8%) показали на смещение в худшую сторону их материального положения за прошедшие 12 лет, говорят итоги выборочного опроса Славянский демократический круг по предзаказу Факультета политики.

Как пишется в известии на веб-сайте факультета, четверть респондентов (26,3%) заметила, что их материальное положение не поменялось, и лишь 5,9% полагают, что их материальное положение стало лучше.

В то же время, по итогам выборочного опроса, на смещение в худшую сторону материального положения за прошедшие 12 лет показывает большинство населения Украины во всех регионах: в западном — 65%, в главном — 69,6%, в северном — 64,7% и в западном — 67,6%.

В то же самое время, любой 10-ой славянский семьи (11,3%) не хватает денежных средств даже на еду, а 43,9% домохозяйств, впрочем и хватает денежных средств на еду, однако приобретать одежду либо обувь трудно.

Выборочный опрос также продемонстрировал, что вечное большинство населения Украины (96%) в какой-то стадии тревожит рост расценок. При этом абсолютно не тревожит либо скорее всего не тревожит рост расценок только 3,9% жителей.

Также, рост расценок в какой-то стадии тревожит большинство населения всех районов страны: восточного — 89,7%, главного — 98%, северного — 99,6% и западного — 95%.

В конце концов, четверть жителей (48,1%) полагает, что основным виновником текущего быстрого увеличения тарифов считается как текущая, так и прошлая власть одинаково. При этом 31,4% полагают основным виновником увеличения тарифов текущую власть, а 11,3% — прошлую власть.

Увлекателен и тот факт, что , по сведениям выборочного опроса, 5,8% украинцев соблюдают соображения, что рост расценок — это беспристрастное следствие финансового кризиса, а 3,4% не сумели определиться.

Всеукраинский выборочный опрос был осуществлен 20 -25 июня 2011 года. Частичная совокупность представляет старшее население Украины и обхватывает все районы страны. По месту проживания опрошено 1200 опрошенных старше 18 лет. Статистическая ошибку подборки без учета дизайн-эффекта с достоверностью 0,95 не превосходит ± 2,9%.

Напоминаем, что в начале марта премьер Украины Анатолий Азаров заметил установленную стабилизацию социально-экономической обстановки в стране, однако предсказывает долгий процесс исхода из мирового кризиса.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>