Блохин: В сборную кого-то в точности приглашать больше не станем

b740f41c

Блохин Олег Блохин, основной инструктор сборной Украины, сообщил о делах в основной команде страны, и рассказал, для чего летит в Данию на юношеский Евро-2011.

Олег Блохин, основной инструктор сборной Украины, сообщил о делах в основной команде страны, и рассказал, для чего летит в Данию на юношеский Евро-2011.

— В командировочном удостоверении русского примера, представляется, была такая графа: «Цель поездки». Как вы заполнили бы ее, оправляясь в Данию? Записали бы 4 — 5 фамилий игроков молодежной сборной, которые вам интересны?

— Отчего 4 — 5? Их вполне может быть и больше. Если рассматривать идеальный вариант все футболисты молодежки являются претендентами в государственную сборную, так как при мне еще никто из них не притягивался. Считаю, возможности у большинства приблизительно одинаковые. Кто покажет искусство и характер — милости просим.

— К слову, на что, по вашему мнению, может рассчитывать бригада Павла Яковенко на стадионах Дании?

— Футбольный вывод — не моя природа, кроме того я не видел подготовки нашей молодежки к чемпионату. Однако одно очевидно могу с уверенностью сказать: по именам это отличная бригада. Далеко не каждый год возникает такая огромная команда многообещающих игроков.

В случае если самые лучшие из них пройдут с государственной сборной Euro-2012, то к отборочному чемпионату первенства мира 2014 года в Бразилии будут, как говориться, в самом соку.

— Кого из этих ребят не достало во вчерашнем поединке вашей команды с французами на «Донбасс Арене», закончившемся фиаско — 1:4?

— Ну вот, снова предлагаете пойти по изолированному кругу: достало — не достало… Не следует данного делать. Что случилось, то случилось. Французы проехали катком по моему самоуважению. Однако при всем стыде, который понадобилось протянуть, поединок для меня вышел крайне необходимым.

— Хотите сообщить, негативный опыт — также опыт?

— Хочу отметить, что обрел очень много дорогой информации о людях, которые выходили на поле в рубашках сборной Украины. Как в футбольном, так и в нашем плане. От кого-то в точности станем отказываться.

— Имена представите?

— Не в настоящее время. Определиться с составом мы можем до конца лета, чтобы затем его лишь играть. Времени до Euro-2012 остается катастрофично недостаточно. Часы с обратным отсчетом, поставленные в эти дни на Крещатике, отныне будут напоминать про это регулярно.

— Как готов «перечень Блохина» на данный момент и сколько в нем человек?

— % на 90, я полагаю. Это 25 — 26 игроков. Положа руку на сердце, больше при всем моем стремлении и не накопит. Рассчитываю, в августовском спарринге со сборной Швеции удастся исследовать в деле большинство футболистов, которые по беспристрастным основаниям не могли поиграть против сборных Узбекистана и Франции.

— И далее — все: «Чужим ход запрещен»?

— Нет, разумеется. Общественных осмотров с вовлечением в круг «обвиняемых» 40 — 50 футболистов не будет, но в отдельном порядке кто-то еще выйти может. К тому же в футболе непросто задумывать предварительно: любой игрок может вывалиться из-за травмы, и тренеру всегда хорошо иметь в запасе приблизительно равносильную замену.

— По вашим чувствам, очень многие ли из «гвардейцев Блохина», которые 5 лет тому назад играли в четвертьфинале первенства мира в Германии, доживут до Euro-2012?

— Даже примерно непросто сообщить. Однако кто-то скорее всего останется, в случае если с состоянием здоровья все будет в порядке. Футболистов, прошлых свет, воду и металлические трубы, всегда предпочтительно иметь.

Они данного стоят. В поединке с французами самым лучшим в нашей команде, пожалуй, был Тимощук — игрок, который ни в коем случае не позволит себе спуститься ниже давно объявленного значения.

— Отныне, когда чувства схлынули, какое разумное разъяснение вы находите обескураживаю, происшедшему в данной злосчастной игре?

— Да не очень они и схлынули, чувства. До сегодняшнего дня страшно вспомнить, как за 5 секунд мы ухитрились сильно проиграть. Такого в моей тренерской практике еще не было. В случае если рассуждать о основаниях фиаско, то одна из них — большой разладица в физическом пребывании наших игроков.

2-я причина, исходящая в некоторой степени из первой: французы имели большие возможности для увеличения игры, которых не было у нас. Как только трио Рибери — Малуда — Бензема вышло на поле, стало ясно: против лома нет приема.

Однако даже при этом мы не должны были проигрывать сильно. Но после 2-го нага, надломившего нашу команду, произошла непростительная потеря концентрации, которая и принуждает меня изменить отношение к определенным игрокам.

— Вас не пугает, что сборная Украины не в состоянии выиграть 3-й поединок на «Донбасс Арене», где в следующем году ей предстоит провести по меньшей мере 2 встречи в масштабах Euro-2012?

— Я отвечаю лишь за прошедший поединок и не могу с уверенностью сказать, что до 85-й секунды мы играли слабо и были осуждены на беду. Другое дело, что не достало ни физических, ни психических ресурсов. «Донбасс Арена» совершенно ни при чем.

Единственное, о чем стоит жалеть: созерцателей на трибунах могло быть больше 12 — 13 миллионов, пускай поединок играл в будний день и наступал крайне рано. Также, донецкие болельщики, вероятно, избалованы Лигой чемпионов.

Но в адрес самого стадиона-красавца не может быть никаких жалоб. Напротив: как инструктор, я в первый раз встретился на «Донбасс Арене» с такими удобными критериями работы — в раздевалке, разминочном зале, на отличном газоне, в конце концов, в пресс-центре.

В целом, собственную обязанность за итог поединка с французами сваливать на кого бы то либо что бы то ни было не намерен. Игра была нужна по крайней мере потому, что разлила свет на положение нашего футбола в общем.

А положение это невозможно представить единственным. С одной стороны, легионеры, делающие погоду в ведущих клубах, осложняют жизнь тренеру сборной, с иной — инициируют рост тех российских игроков, которые в данном на самом деле заинтересованы.

Которые способны заменить собственный ум и не повествовать, как им «препятствуют легионеры». Чем больше игроков с подобным мироощущением будет в наших ведущих клубах, тем больше шансов на Euro-2012 будет у сборной Украины.

— Как сформулирована цель вашей команды на данном чемпионате?

— Выход из компании — необходимый максимум, а далее — step by step, как рассказывают британцы.

Напоминаем, 12 июля в Дании российская молодежка начнет представления на Евро-2011, на котором и будет находиться Олег Блохин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *