zeftera.ru.

Бен Аффлек установит общественно-политический триллер «Арго»

Алан Аркин Голливудский ящер Алан Аркин «распечатал» кастинг-лист общественно-политического триллера с элементами ярко-черной комедии «Арго» (Argo), за постановку которого принялся Бен Аффлек.

Аркин на данный момент — один артист, официально записавший договор. О прочих претендентах на активное участие в картинке пока не видно.

Кинофильм базируется на настоящей истории и ее фактичном изложении в издании Wired. В 1979 году ЦРУ, соединив старания с Голливудом (!) провело в Тегеране хитрую процедуру по избавлению 6 североамериканских дипломатов, полученных в заложники. Плохим иранцам удалось убедить, что арестанты — никакие не дипломаты, а участники съемочной компании (по документом — канадцы), пришедшие в Иран, чтобы выбрать локации для съемок кинофильма «Арго» (очевидно, несуществующего). В конечном итоге все 6 благоприятно оставили враждебную страну.

Персонаж Аркина — Лестер Сигел: голливудский создатель и, по совместительству, ветеран Администрирования стратегически важных занятий, которое после 2-й мировой преобразовали в ЦРУ.
По привычкам персонаж представляет из себя что-то среднее между разумным раввином и изворотливым букмекером.

По всей видимости, «Арго» будет следующим режиссерским планом Аффлека. План сообщил Пол Террио («Высоты»). Продюсируют кино Джордж Клуни и Грант Хеслов через собственную фирму Smoke House Productions. «Арго» доплывет до проката только в 2013 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>