zeftera.ru.

Действия Костусева граничат с ксенофобией

Алексей Костусев Народный парламентарий от партии «За Украину » Вячеслав Кендзьор требует от Ведущей прокуратуры обжаловать решение муниципального головы Одессы Алексея Костусева и Одесского горисполкома о лишении всех 124 школ города статуса украиноязычных.

Про это «Главреду» рассказала пресс-служба партии «За Украину».

Я. Кендзер заметил: «Сегодня одесситы не могут совершенно бесплатно пройти на берег, так как региональные власти дали их в аренду большому бизнесу. А дети обязаны плавать в фонтанах, так как основная цель муниципального головы — борьба с российским языком».

«Вместо реформы общественного хозяйства и монтажа канализации и дорог данный горе-мэр разрабатывает теорию формирования российского языка, при этом сообщив войну российскому языку», — заметил народный ставленник.

Я. Кендзер полагает, что «действия градоначальника Одессы граничат с ксенофобией и расизмом».

Напоминаем, из 124 одесских школ в 8 есть вероятность выбирать язык изучения. 7 июля Алексей Костусев в своем интервью радиостанции Эхо Города Москва сообщил, что в Одессе больше нет украиноязычных либо российских школ, а опекуны могут выбирать язык изучения детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>