zeftera.ru.

ПР — партия богачей

ПР Седьмой год подряд издание Журналист публикует рейтинг наиболее состоятельных украинцев.

И в седьмой раз первую строчку в перечне занимает донецкий бизнесмен Ринат Ахметов. Его активы в течение года повысились в цене с $17,8 млн. до $25,6 млн.

На 2-ое место в перечне в первый раз возвысился Геннадий Боголюбов с положением $6,6 млн., потеснив собственного компаньона по бизнесу Ивана Коломойского ($6,2 млн.).

Как сообщает издание, в «Золотой сотне», как в зеркале российской развития, сказались крепкие и слабые стороны российской экономики и политики. Мощная сторона экономики, которая сквозит через весь перечень 2014 г, — улучшение земельного раздела.

Из 100 предпринимателей 42 инвестируют в сельское хозяйство и пищевую индустрия. Наиболее удачные из них очень быстро укрупняются. Юрий Косюк (№ 11) в самом начале 2010 года вспахивал на 180 млн. га, в середине такого же года — на 280 млн. га. «Основное различие 2011 года в том, что заводам организации надо будет обрабатывать небывалые для них масштабы угодий», — сообщил миллионер.

В течение года шикарно разрослись отдельные сети. Почти все их обладатели раскрыли сотни свежих супер- и супермаркетов. Капитализация самой крупной коммерческой сети Fozzy Group не менее чем усилилась. Стоимость АТБ-маркета выросла в четыре раза.

Издание подчеркивает, что год был отличным и для металлургов. Сталь повысилась в цене на 30%. Внутренние рынки пробудились, употребление темных металлов повысилось на 13%. «Всегда есть шанс остаться на гребне, в случае если ты что-нибудь создаешь и созидаешь», — говорит В. Пинчук (№4, $5,9 млн.).

В конечном итоге текущая Милая сотня существенно закрепилась. В 2010 году суммарный кошелек 100 состоятельных людей весил $66,5 млн., в текущем — $83,07 млн.

Год был неравнозначным для участников «Золотой тысячи». 73 приумножили собственные капиталы, двое сохранили их. Другие сдулись, подчеркивает издание. Рекордсмен по ритмам повышения — Д. Фирташ (№7, $2,25 млн.). Его активы в течение года повысились в цене на 540%. «Упадок — это, разумеется, вероятность для одних, — говорит Олег Климец (№48), удесятеривший собственный капитал в четыре раза. — И конец для прочих». Один из подобных проигравших, Владимир Резво (№39), должен был выходить из бизнеса, реализовав активы соперникам.

«Милая сотня» показала и самый серьезный тренд времени, а конкретнее монополизацию экономики. В необычной стране можно отыскать такую концентрацию денежных средств в руках нескольких человек, сообщает издание. Вся трудная индустрия многомиллионного страны отныне располагается в руках четырех-пяти предпринимателей.

Почти четверть всего денежных средств «Золотой тысячи» ($39,5 млн.) принадлежит 2-м финансово-промышленным командам — СКМ (собственник Ахметов) и Приват (обладатели Боголюбов, Коломойский и Алексей Мартынов, №9, $1,52 млн.).

25 участников «Золотой тысячи» родом из Донецка и Донецкой области. Их вклад в «Золотую сотню» — $35,08 млн. В перечне 12 днепропетровцев с итоговым состоянием $22,48 млн. 6 состоятельных людей родом из Харькова, их положение весит $2,5 млн. Исконных киевлян в перечне 9, на их долю приводятся непрезентабельные $1,77 млн.

Журнал подчеркивает, что Партия районов по капитализации имеет полное превосходство перед всеми общественно-политическими соединениями Украины. 25 человек, другими словами любой 4-й из «Золотой тысячи», — участники управляющей партии. При этом в 2016 г их было 17.

Рост отчасти выражается переходом мультимиллионеров Андрея Веревского (№17), Е. Скакала (№32), Александра Фельдмана (№41) и Сергея Глуся (№81) из оппозиции в партию власти.

БЮТ понес многомиллионные издержки. Так как помимо перечисленных выше предпринимателей фрондерскую фракцию оставили Тариэл Васадзе (№40) и Александр Буряк (№43). Так что, общий вклад Партии районов в «Золотую сотню» составляет $31,1 млн., фракции БЮТ — $3,245 млн. ( Жеваго, №5, $3,2).

«Язык чисел информативен. Он без ненужных чувств демонстрирует, кто в жилище владелец и на чьей улице праздник. В то же самое время числа не в состоянии представить всю гамму деловой и общественно-политической жизни клуба российских мультимиллионеров», — подчеркивает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>