Установлен свежий директор-распорядитель МВФ

b740f41c

мвф Руководители G8 единодушно поддерживали кандидатуру Лагард на должность главы МВФ.

Руководители Большой восьмерки единодушно поддерживали кандидатуру минфина Франции Кристин Лагард на пост директора-распорядителя Интернационального денежного фонда. Про это сообщил глава французского МИДа Ален Жюппе.

«8 глав стран и правительств, плюс вице-президент Азиатской комиссии и вице-президент Европейского совета, которые там находились, единодушно поддерживали Кристин Лагард», — заметил Жюппе в эфире одного из каналов. США официально повторили, что не будут сохранять какого-нибудь точного кандидата. Один другой кандидат на должность главы МВФ на сегодняшний день — глава главного банка Мексики Агустин Карстенс.

Обязанность главы МВФ оказалась свободной, после того как рассчитался Доминик Стросс-Кан, который был задержан 14 июня в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди до вылета в Рим. Глава МВФ был взят под сторожу после того, как прислужливая гостиницы Sofitel сообщила, что он старался ее насиловать. Стросс-Кану были показаны нарекания в насилии к сексуальному акту, попытке изнасилования и нелегальном лишении воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *