zeftera.ru.

Открытие, которое выручает жизни

мера Из Института Калифорнии пришла весть, которая касается млн больных в мире.

Лос-анжелесские врача заявляют, что сделали передвижную синтетическую почку. Они провели тяжелые проверки и готовятся запускать электроприбор в групповое изготовление.

В настоящее время синтетическая мера — это мощный двигатель габаритом со шкаф. Он стоит огромных денежных средств, есть далеко не во всех клиниках, а длительные операции не позволяют больным жить обычной жизнью. Впрочем некоторые из них — юные и во всем, помимо почек, здоровые люди.

Сможет помочь ли болезненным новинка, узнал журналист НТВ Сергей Малозeмов.

Последнее время у столичного жителя Ивана не работают почки, и от регулярных операций по чистке крови вены на руке разбухли так, что жутко смотреть. А открытие доктора Мартина Робертса должно помочь Ивану еще приблизительно миллиону подобных, как он.

Мартин Робертс, доктор Института Калифорнии в Лос-Анджелесе: «Наш электроприбор смотрится как 2 сумки на молниях. Принцип действия такой: внутрь брюшной полости по поставленной доктором трубочке накачивается особый очистительный состав. В него через слизистую из организма проникают скопившиеся токсины. Состав откачивается назад, фильтруется и поступает вновь в абдоминальную полость».

Иван Чертин, больной отдела гемодиализа: «Мне было бы любопытно, я, вполне может быть, даже проверил бы, если б рекомендовали».

Ивану не свезло в 2000 году — стандартный грипп дал такое отягощение на почки, что понадобилось делать трансплантацию. Посторонняя мера отработала непродолжительно, и без синтетической в настоящее время никоим образом не справиться.

Огромная комната в клинике — диализный зал — для подобных больных как Иван практически 2-й дом. Сюда нужно приходить трижды в месяц, операция продолжается 4 дня. За этот период времени вся кровь больного проходит через фильтр приблизительно 20 ра».

Иван Чертин, больной отдела гемодиализа: «Ты регулярно привязан к лечебному центру. Даже просто находиться 4 дня крайне непросто, ко всему еще диализ. Крайне хочется поездить по РФ, не говоря о том, чтобы сгонять летом на море».

Врач Робертс зажегся мыслью сделать передвижную синтетическую почку еще в 60-х. Однако технологии позволили это лишь в настоящее время.

Мартин Робертс, доктор Института Калифорнии в Лос-Анджелесе: «От больного понадобится лишь поменять картриджи в фильтре каждые 8 часов. Мы посчитали, что любой электроприбор стоит около 20 миллионов долларов США, а его техобслуживание — приблизительно 40 миллионов ежегодно. С годами, рассчитываю, стоимость удастся понизить».

Отечественные доктора новинку ожидают с энтузиазмом и верой — вполне вероятно, она позволит уберечь тыс жизней там, где нет больших клиник. Впрочем, к создателям есть вопрос: продолжительно ли переживет слизистая брюшной полости, в случае если ее будут регулярно нервировать и поранить?

В. Анашкин, управляющий отделом нефрологии и диализа Центра Хирургии им. Пирогова: «Из-за данного и заразительных осложнений брюшина склерозируется, утрачивает собственные автотранспортные функции с годами».

Мартин Робертс, доктор Института Калифорнии в Лос-Анджелесе: «Я полагаю, опаски раздуты. Мы выбрали крайне натуральный для организма состав и за несколько месяцев тестов не видели никаких осложнений. Впрочем, разумеется, при внедрении в большую практику могут быть какие-то нежданности».

Передвижная мера должна поступить в продажу в 2016 году. Пока Иван и его друзья по бедствию проживают от сеанса до сеанса, стараясь работать дома и скрупулезно следя за масштабом съеденной воды — ненужная очень небезопасна. В жару от уныния нужно даже глодать снег и отказываться от плодов. А затем создавать вещи и вновь ездить в больницу — на процедуру, от которой находится в зависимости жизнь.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>