Intel не гарантирует быстрого возникновения MacBook на основе ARM

Macbook В организации убеждены, что Эпл будет пользоваться ее микропроцессорами еще по меньшей мере в кратко- либо среднесрочной возможности.

В Intel не подтвердили некоторые слухи о скором возникновении на рынке ARM-версии компьютера Эпл MacBook. Дискуссии на данную тему вновь активировались после того, как 1 японский веб-сайт сообщил, что Эпл проверяет MacBook Эйр с микропроцессором A5. Но, как сообщает Electronista ссылаясь на CNET, в Intel убеждены, что Эпл будет пользоваться ее микропроцессорами еще по меньшей мере в кратко- либо среднесрочной возможности.

Главный директор по менеджменту Intel Том Килрой заявил: «Мы крайне плотно сотрудничаем с Эпл. Наши самые лучшие дизайнерские команды работают с их самыми лучшими дизайнерскими командами. И мы крайне удовлетворены нашим партнерством».

Издание Anandtech доказывает слова Килроя, но дополняет, что Эпл может по меньшей мере проверять ARM-модели собственных компьютеров. «Я не изумлюсь, в случае если Эпл экспериментирует с ARM-моделью компьютера, — говорит управляющий сайта Ананд Шимпи. — Но он обязан работать на iOS — в OS X пользовательский внешний вид будет неоптимальным по стереотипам Эпл. Помните, что поэтому Эпл до сегодняшнего дня не произвела ноутбук на основе Intel Atom».

Младший редактор Electronista Джон Фингас также полагает, что возможность ухода Эпл с микропроцессоров Intel в обозримые два-три года низка. Основное событие, мешающее этому, — риск фрагментации ряда. В случае если на компьютерах будет работать ARM, а на десктопах Intel, появится очень много неприятностей для разработчиков программного обеспечения, как Эпл, так и посторонних.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *