zeftera.ru.

Иран подымет изготовление концентрированного урана

Металл Иран не закончит изготовление урана, концентрированного до 20%, и повысит его масштабы в три раза, сообщил глава Компании по ядерной энергии Ирана Ферейдун Аббаси Давани, передают в четверг зарубежные СМИ, включая AFP и Синьхуа, ссылаясь на веб-сайт Иранской федеральной радиовещательной компании.

Какие страны обладают, держали либо стараются завладеть технологией образования ядерного оружия (нажмите, чтобы повысить)Работы по обогащению урана до 20% в нынешнем иранском текущем году, завершающемся 20 мая 2012 года, будут переброшены с автозавода в Натанзе на автозавод в Фордо, размещенный в главной периферии Родственник в 150 км к юго-востоку от Тегерана.

Согласно заявлению Аббаси Давани, работы будут проводиться под исследованием МАГАТЭ.

Иран закончит изготовление урана в Натанзе, как только центрифуги в Фордо выйдут на плановую производительность, добавил он, сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в четверг вице-президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сообщил, что никакие предложения всемирных держав, которые ведут переговоры с Ираном о его ядерной платформе, не сумеют убедить Тегеран отказаться от работ по обогащению урана.

В среду вице-президент Ирана сообщил, что сооружение первой ядерной установки в Бушере окончено, «машина располагается в стадии запуска».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>