zeftera.ru.

Обнародована причина отравления 90 детей в Кисловодске

отравление Причиной отравления не менее 90 детей в пансионаты «Сосновая роща» в городке Кисловодск Ставропольского края стал золотой кокк, рассказал в пятницу заместитель председателя граничного правительства Валерий Балдицын.

«Причина отравления — золотой кокк, который был замечен у 9-ти служащих пищеблока», — рассказал Балдицын после совещания в распоряжении Роспотребнадзора, которое проходит в четверг в Кисловодске в прикрытом для прессы режиме, сообщает «Интерфакс».

Заместитель председателя не уточнил, из-за какого конкретно продукта дети захворали. «При верном следовании требований готовки и всех санитарных общепризнанных мерок ничего бы не случилось», — добавил госслужащий.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в среду было обнародовано, что причиной заболевания резкой отравлением детей в пансионаты «Сосновая рощица» в Кисловодске могло стать несоблюдение санитарных общепризнанных мерок и требований, разрешенных в работе пищеблока.

В тот же день количество заразившихся отравлением в кисловодском пансионаты «Сосновая рощица» повысилось до 94 человек (93 из них дети). По данному прецеденту начато уголовное разбирательство по части 1 публикации 236 УК РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований).

Ход следствия располагается на особенном осмотре в прокуратуре города. Эксперты территориального отдела Роспотребнадзора и отделения Центра гигиены и эпидемиологии начали эпидемиологическое следствие примеров резкой отравления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>