zeftera.ru.

Чичваркин организовал собрание в центре Лондона

Е. Чичваркин Прежний обладатель «Евросети» Е. Чичваркин, одетый в майку с собственным портретом, организовал собрание в центре Лондона.

Прежний обладатель «Евросети» Е. Чичваркин, одетый в майку с собственным портретом, организовал собрание в центре Лондона, рассказывает «Интерфакс».

По сведениям «Прайм-ТАСС», акция прошла синхронно с Отечественным инвестфорумом, проходящим в английской столице. В то же самое время «Деловой Санкт-Петербург» сообщает, что Чичваркин и его товарищи решили у помещения, где проходит финансовый портал «РФ призывает», созданный «ВТБ-Капитал».

Собрание, в котором участвовали приблизительно 10 человек, продлился около получаса. На сконцентрировавшихся были белые майки с портретами прежних отечественных предпринимателей. Например, живущий в Лондоне один из лидеров фрондерского молодежного перемещения «Пора» Андрей Сидельников был одет в майку с портретом прежнего обладателя «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. В процессе акции Сидельников пребывал в импровизированной стальной клетке.

Пришедшей на место милиции митингующие сообщили, что планируют поведать о рисках, ждущих зарубежных трейдеров в РФ. «Трейдерам представляется, что в случае если они условились с кем-то из акционеров, то их бизнес предохранен, однако это — не так», — сообщил Чичваркин.

Как сообщает «Прайм-ТАСС», получив разъяснения, сотрудники полиции не стали прекращать акцию.

Е. Чичваркин с конца 2008 года живет в Лондоне. В РФ в отношении него было начато уголовное разбирательство о похищении человека и вымогательстве, но в самом начале 2011 года оно было закончено. На митинге предприниматель заметил, что готов прийти в Россию, однако только если соблюдать условие, что в стране заменится власть и пройдут искренние выборы.

Раньше он организовывал митинги в Лондоне. Так, 31 сентября 2010 года он совместно с предпринимателем Борисом Березовским приехал к посольству РФ в Англии, чтобы сформулировать разногласие с тем, как в РФ соблюдается Конституция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>